“La Cosecha”

COSTILLAS DE RES A LA PIMIENTA TRICOLOR

Dificultad media / Para 2 personas

Descargar Receta

PARA DEJAR UNA BUENA
IMPRESIÓN, SERVIR CON

GatoNegro 9 lives
Reserva
Cabernet
Sauvignon

Dónde Comprar

Ingredientes

  • Costillas de res
  • Pimienta triolor
  • Vino tinto
  • 1 limón

Para la salsa chimichurri

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají
  • 1 puñado grande de perejil fresco
  • 1 taza de aceite natural
  • 1⁄2 taza de vinagre

Para la Salsa Criolla

  • Morrones asados
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Para la salsa de vino

  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo vegetal

01

Condimenta el res con el aceite de oliva, la sal y los tres tipos de pimienta molida. Dora ambos lados de la carne en un sartén. Hornea por 15 - 20 minutos en un horno pre-calentado a 222°C (430°F) con un poco de cáscara de limón.

02

Para preparar la salsa de chimichurri, pica muy fino el perejil y el ajo. Combínalos con el resto de los ingredientes y deja todo a un lado.

03

Para preparar la salsa criolla, envuelve los dos morones en papel de aluminio y colócalos al horno con abundante aceite de oliva, sal y orégano. Déjalos cocinar hasta que estén blandos. Déjalos enfriar y luego pícalos en cubos pequeños. Combina con un diente de ajo picado, sal y pimienta. Realiza una maceración en aceite de oliva dorado.

04

Para preparar la salsa de vino, debes mezclar una taza de vino por media taza de caldo vegetal. Condimenta con pimienta molida y una hoja de laurel. Deja que el líquido hierve y se reduce a la mitad. Cuélalo y déjalo a un lado por unos minutos antes de servir. Siente el sabor de la carne suculenta y jugosa.

Tip: Si la carne está muy gruesa, debes darle más tiempo en el horno.


Compartir en Facebook
Descargar Receta

Más Maridajes


“La Artesanía”

PIZZA DE QUESO DE CABRA

Dificultad media / Para 4 personas

Las pizzas más premiadas en el mundo tienen dos atributos en común: ingredientes sencillos y masa casera. ¿Será el momento de apreciar las cosas simples de la vida?

- Leer más

“El 9 Lives”

CERDO CON LIMA Y MIEL

Desafiante / Para 6 personas

Dulce y cítrico, esta receta alternativa le da algo diferente al plato tradicional de cerdo y es tan rico que cualquiera daría su vida para probarlo.

- Leer más

“El Misterio”

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE

Dificultad media / Para 4 personas

Este postre encantador es, sin duda, uno que deberías guardar sólo para ti. Asegúrate de que nadie te esté vigilando y sumérgete en un mundo de lujo azucarado.

- Leer más

Tienes edad legal
para beber alcohol?

NO
English Español Português